Дорогое вечернее платье

Мария Корягина
И на долю мою было сшито
Дорогое вечернее платье,
Только с горя в витрине забыто,
Не хочу лишний раз вспоминать я...

Мертвой хваткой тщета подступает,
Горловею бессвязной мольбой,
Помню, мама моя дорогая,
Называла несчастья судьбой...

Долговые похабные брыли
Завсегда волоклись
          подле нас,
Опосредуя пыльные мили,
Не сходился желанный пасьянс...

И на долю мою где-то праздник...
Бирюзу рассыпает волна,
Только случай счастливый,
               проказник,
Говорит, колупайся сама!

1-3 марта 2020