Из глины в глину

Александр Обозреватель
Путь прошли мы очень длинный
От - в руках Господних - глины
До космических открытий
И о времени наитий

Разум наш уж стал венцом
Так задумано Отцом
Было в прошлом или нет
Некому нам дать ответ

И теперь куда ни глянешь
От венцов весь мир в тумане
А ведь должен был блистать
Что ж вокруг как будто падь?

Видимо нам снова в глину
И обратно в пади тину
Подвели суть дум Господних
Из-за разумов негодных...