Владимир Саматов Илеть

Поэты Марийского Края
Сквозь зелёные дубравы
На поляны у реки
Солнце щедро сыплет в травы
Золотые пятаки.
Где ещё, где ещё
Есть такие рассветы,
Мне, земляк,
Попытайся, ответь?
И солдат молодой
Посылает приветы,
Для тебя посылает,
Илеть!
Здесь заря с зарёю спорит
От заката до утра,
Снятся парню эти зори
У далекого костра.
Скоро парень будет дома,
Потеплей его приветь,
С детства тропкою знакомой
Он придёт к тебе,
Илеть.