Тебе пою песнь о любви

Юрий Классик
Люблю наш дом, диван-кровать,
твои колени.
На них валяться и мурчать
от томной лени.

Не сгонишь – буду век лежать,
ласкаясь нежно.
И в даль вселенскую взирать,
в её безбрежность.

Твои все горести в себя
впитаю губкой.
С тобою рядом буду я,
моя голубка.

Отдам тебе своё тепло,
а с ним и душу.
Да брось трубу!
«Алло, алло»,
меня послушай!

Тебе пою песнь о любви,
пусть хрипловато.
Но постарайся уловить
суть, что невнятна.

Есть в жизни счастья благодать,
хоть и немножко.
Я мог бы много рассказать,
не будь я…
кошка.

                ***