Подоконницы

Елена Добровенская
Не спрыгнуть с тощих простыней бессониц...
Как графоманит ветер за окном!
И только лепетанье подоконниц
Напоминает тихо о былом.

Любая подоконница прекрасна,
А под моим окном их сразу пять.
А кто они - и мне не очень ясно,
Но с ними легче ветер коротать.

Они не разглагольствуют о Боге,
Таинственна их маленькая речь,
И знают, где живут единороги,
И что нельзя единорогов сжечь.

Я буду самой верной из поклонниц,
Им поклонюсь, они меня спасли.
Теперь и я чуть-чуть - из подоконниц,
И лепечу на краешке Земли.