Смирись. 42-73

Владимир Смирнов-Зырин
Запечатлю тебя сегодня
Сам, может быть сейчас с утра.
Когда судьба - ехидна, сводня
Назначит встречу, там: Гора

И наш посёлок Пилишчаба,
Аллея тополей седых
И дух сирени шлёт отраду,
Порхая в лёгких молодых.

А мы все - юные создания,
Ещё не знающие мир,
Ждём, нет не грязные желания,
Хотим тревожить струны лир.

Чтоб зазвучала нота-голос,
Напоминая, это ты...
Смирись, прекрасная Виола,
Не зря нам пела: ты - в пути.