Бросьте все поиски истин. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Истины две существуют, задумайтесь люди об этом,
одна вас обманет зимой, другая обманет вас летом,
всегда было истины две, меняют друг друга с рассветом,
одна вас в ловушку заманит, другая - каток для асфальта,
проедет по вашей судьбе, одну мы лишь истину ищем,

но всех постоянно ругая, ищем всегда виноватых,
а истины всё таки две, ночью дежурит одна,
днём на дежурстве другая, но я подскажу как тем быть,
кто хочет на них посмотреть: их в зеркало можно увидеть,
но нужно смотреть не моргая, если слеза покатилась,

слезу осторожно стереть, две истины можно увидеть,
если упорно смотреть, ошибки не будет при этом,
если увидите две, похожи одна на другую,
но обе различного цвета, одна будет чёрная тьма,
живёт всё в подряд поглощая, другая сжигает огнём,

- поток радиации света, и если их обе познать,
они станут ночью и днём, сводить человека с ума,
в кошмар его жизнь превращая,поэтому вовсе не надо,
пытаться увидеть их вместе,послушайте лучше совета:
бросьте все поиски истин, и не играйте с огнём.