Жестокость...

Валентина Гладыш
"Жестокость можно оправдать
Отсутствием ума, болезнью".   (И. С.),
Но где же оправдания взять,
Когда жестокость дружит с лестью,
Коль  лицемерие  и  ложь
Возведены   на   пьедесталы,
НасквОзь пронизывает  дрожь
И  ждёт  бездушная  усталость?
О,  радость, ставшая  бедой,
Тебя  не  пощадит  жестокость.
Какой бессмысленной судьбой
Нередко  жалует  убогость...
Убогость мыслей, жизни, чувств,
Беспечность отношений разных...
Как мир порой бывает пуст,
Как люди в мире том несчастны...