Он мне сказал - Иди за Мною!

Татьяна Богрянцева
Ев. Иоанна  21:18-22

Он мне сказал: "Иди за Мною!
Паси доверенных овец...
Ты молод был, и над тобою
Никто господства не имел.

Настанут дни, когда не властен
Ты будешь над своей судьбой...
Поднимешь руки, препояшет,
И поведет тебя другой".

Иисус Петру в беседе этой
Его кончину предсказал.
Но в тот момент никто не ведал,
Что Он такое им сказал.

Ему сказала я: "А эти?
Какой их ждет земной конец?
Что ожидает после смерти?
Им тоже будет дан венец?"

Он отвечает мне с любовью:
"А что до них тебе, дитя?...
Тебе сказал: Иди за Мною,
И веры ты не растеряй.

С них, и с тебя, спрошу отдельно
За каждый выданный талант...
Спрошу и с тех, кто не был верен,
Кто утаил хотя б кодрант...

Ну, а пока, иди за Мною...
Не стоит думать наперед...
Живи сейчас, и будь свободна
От мыслей, что же завтра ждет.

Иди за Мной, паси с любовью,
Подставив ближнему плечо,
Иди вперед... Да, будет больно,
Но не заботься ни о чем".