Двустишия-30

Светлана Мель
***
Нет, я отнюдь не опоздал -
Я лишь кому-то фору дал!
 
***
На заборе "Светка дура" -
Это происки Амура.
 
***
Смотрю на мир я сквозь кефир
И вижу: пропадает мир.
 
***
Сейчас талантов - хоть соли,
Но - кто плывёт, кто на мели...
 
***
Из всех хлебал я иппокрен,
Напился вдрызг, таланту - хрен!
 
***
По лестнице, ведущей на Парнас,
Катил рояль, срываясь всякий раз.
 
***
Миг ушёл в туман, оставив след.
Был он в маску ёжика одет.
 
***
Лягушек ели вы в Париже!
Гадюкино гораздо ближе…
 
***
Как украшенье носит морда
Лиловый след от сноуборда
 
***
Лежал в кустах, упившись в ноль,
Побитый дамою король...

***
Поэт щипал гуся. За это
Гусь тоже пощипал поэта...
 
***
Дно золотое так найти охота!
Мешает слой плывущего чего-то…
 
***
Муха понимает, где альтернатива...
Лапки потирает и ныряет в пиво.

***
Кот сбежал позавчера -
У него своя игра...
 
***
Пока решала дверь - «Не спеть ли»,
Явился некто, смазал петли…