Шуточные стихи на конкурс Подражание

Татьяна Юдина Михайлова
Ах, подражанье – это трюк,
Игра и дерзость –
Объявлен конкурс, я смотрю, –
Тут тест на зрелость…
Девчонкой, помню, каждый день
Романсы пела.
Как пышно белая  сирень
Цвела, и смело
Каштан зелёный за окном
Раскинул свечки.
Кошачья миска с молоком,
Кот на крылечке
Всё Мурку ждёт свою, поёт
Ей серенады.
Бывало, бабушка вздохнёт:
Весна, так надо!
Мальчишки и моя родня,
Кто по соседству,
Артисткой звали все меня,
Святое детство!
Но время, словно с яблонь дым,
Так быстролётно…
Как хорошо быть молодым
И беззаботным!
Кота того давно уж нет
И Мурки тоже…
Взять валерьянки на обед,
А вдруг поможет?!