Скажи Могло!

Соловьёва
Чудесный лес из пальм и хризантем
Стоит на подоконнике моём.
Проснувшись, я шепчу: "Je t'aime.Жё тем",
Скатившись в твой подмышечный проём.

Я "про проём" придумала сейчас.-
Но так могло бы быть. Скажи:"Могло!"-
Как будто на тебя гляжу, лучась:
- Как много быть могло - и всё прошло?!!

...Сплетались травы в нежный аромат.
Как ангелОк, слетала стрекоза...
Тебе на каждый улыбалась взгляд:
И проникала в сердце бирюза?

И вот уже дожили до седин,-
И в разных уголках листаем Вейс*:
- Зачем ты любишь завтракать один,
Надеть наушники и слушать "Спейс"?!!

• Дэвид Вейс  «Возвышенное и Земное» - книга о Моцарте
• Рисунок моей внучки Иришки