Цветы на подоконнике

Тихов Михаил Эдуардович
На белом, чистом подоконнике,
За шторой в нежных облаках,
Склонили головы как школьники
Соцветья в маленьких горшках.

Почувствовав тепло от солнышка,
Приход нечаянной весны,
Они из маленького зёрнышка
Наружу вылезти смогли.

И яркий свет будил их ласкою,
Что в нежной зелени ростков
Вдруг разноцветной, яркой краскою
Взорвался хоровод цветов.

И испугались дни ненастные,
И взбудоражили весну,
Зажглись, как звездочки прекрасные,
Цветы, рождая красоту.

На строгом, чистом подоконнике,
За нежной шторой белых грёз,
Стоят, как маленькие школьники,
Бутоны разноцветных роз.

Март 2020