Пожалуйста, даруй мне

Алёна Примачёва
Пожалуйста, даруй мне

Мыслей чистоту! Даруй

По милости Твоей великой,

Всё видеть лишь во свете

Слов: «Тебя люблю!»

Которые явил Ты на кресте,

Людьми прибитый…

Ты любишь так, что дух

Мой захватил, Ты полон

Милости благой ко мне,

Разбитой…с любовью

Собираешь и узор рисуешь

Свой на трещинках моих…

В Твоих молитвах всё

Больше о любви, о милости,

Прощеньи…Твоё дыханье:

Благодатию дыша, нас,

Грешных, милуешь,

Спасаешь от ада, смерти

И греха, что так живуч

В сердцах людей…

Из плена нас

Освобождаешь

И в сердце грешное

Влагаешь желанье

Чистоты Твоей! Так благ,

Так близок, так желанен…

Мой Бог, Тебя мы будем

Вечность славить…