И гнетёт судьба и быт. Сонет 1312

Виктор Алимин
Грудь пробило, сорвавшись беспечно,
С губ возлюбленной слово "прощай".
«Боль» Маэстрос


Обоюдоострый меч разлуки
Узел го'рдиев любви рассёк,
И в душе угасший огонёк,
Облекает сразу жизнь на муки.
 
И тоска ударит сбоку хуком –
Что осталось – сетовать на рок,
Клясть себя в запале, что не смог
Удержать в своих любимой руки…

Крыльев нет, а, значит, не парить,
И не быть Ромео или Греем,
Ариадны не увидеть нить,

И не ждать явленья Галатеи…
Одинок – становишься беднее,
И гнетёт тебя судьба и быт.

28.02.2020г.