Праздник...

Валерий Валерьевич Матвеев
Достойная зарплата
Покрыла все затраты.
И нет такого мата
Всю радость передать.
Домой она спешила,
И сердце сладко ныло.
Она ему звонила.
- Что ж, будем отмечать...

Пакет освободила -
Цветы, вино, текила.
Всё выглядело мило,
Здесь нечего сказать.
Восьмое марта - праздник,
Весенний безобразник,
Как в школе одноклассник.
- Что ж, можно подождать...

Но, время всё летело.
На улице стемнело.
И замерло, вдруг, тело
От мысли - скоро спать.
Салат не очень вкусный,
И с этой мыслью грустной
Бутылку вскрыв искусно.
- Что ж, можно начинать...

Вино, вино, текила...
Не ела, но, попила.
Стакан пустой разбила.
Ей нечего терять.
Одна осталась в мире,
В своей пустой квартире.
Все чувства о кумире.
- Что ж, их не удержать.

Так, в ночь она глядела.
Поплакаться хотела.
Но, никому нет дела
В её печаль вникать.
Она его любила,
Стол на двоих накрыла.
Он не пришёл, дурила.
- Что ж, можно отдыхать...

ВВМ©