Случайная встреча!

Рифкат Гадельшин
* * *
Всё  так и было, как сейчас,-
День ясен, солнечен весь-весь;
Однако в день тот и в тот час
Красавицу я встретил здесь.

Вот и сегодня думал: вот
Сейчас я повстречаюсь с ней,-
Она навстречу мне пойдёт,
И  я пойду  навстречу ей!

Но… ясен, солнечен день весь,
Как и в тот день, как и в тот час,
Но я, увы,  не встретил здесь
Красавицу на этот раз.

Пути, выходит, не сошлись
Сегодня наши,  как тогда,
Когда глаза мои зажглись
Да так, что – навсегда!
------04.03.20-----------