Но наступает день. Сонет 1313

Виктор Алимин
На рецензию Ирины Гуляевой-Северовой

Наверное, быть Мастером прекрасно.
И дело не в поклонниках, не в них,
Но как же дорог в жизни этот миг,
Когда словам внимают люди страстно.

Порой успех таит в себе опасность,
Мир покорён, у ног лежит твоих.
Он замер в ожиданье, и затих.
И ты им взглядом управляешь властно.

Но наступает иногда тот день
Когда тебя съедает червь сомнений,
И мысли все съезжают набекрень,

И покидает душу властный гений…
И ты готов, незримым быть, как тень,
Лишь только б встать пред Нею на колени…

28.02.2020г.