Закатное

Букреева Светлана
На самом краешке заката, на самом краешке разлук
С тобой я встретился когда-то, и сердцу тесно стало вдруг…      
И в этот миг,- как неизбежность, как подо льдом река весной,-
Проснулась дремлющая нежность, проснулась для тебя одной.

Из всех сокровищ выбираю твой взгляд лучисто-голубой.
Дыханье звёзд и ветер рая я ощущаю над собой.
В закатной тонкой паутине роняю робко бисер слов,
И ты мне кажешься богиней, виденьем из вчерашних снов.   

Сиюминутно счастье, зыбко… Разносит эхо крики птиц,
И крУжит голову улыбка, лишает воли взмах ресниц.
Звенит росой хрустальной лето, рассыпал роскошь белый сад,   
И я готов отдать всё это за долгий твой, зовущий взгляд.

       март 2020.

  Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2020/02/16/4926