Зарева звезды. Стих о поэтах

Галина Жолонковская
ЗАРЕВА ЗВЕЗДЫ

Алмазы все, как зарева звезды,*
Они душой и духом – все тверды;
Не важно сколько в голове карат,
Ты не поэт простой, а ты магнат;
И твой талант, как зоркий глаз стрелы,
Шаги, как снег достоинством белы;
И не завидуй – брату по перу,
Истлеет зависть, высохнет к утру;
Ты береги талант и дар очей,
И не скули, как мука у свечей.

Твой дух воздвиг царице* пьедестал,
А резонанс поднял воды накал;
И колосится стих, как чудо-хлеб,
И хватит слать, как поперхнулся, треб;
Бог, Небеса – всё видят, всё прочтут,
И всех врагов, как листиков, сотрут;
Так спи спокойно, ночи велики,
И тайны мира – веком далеки;
И зри в коренья, там царит прибой,
И не ходи ты следом за толпой.

Огранщик – Бог, а не овца-кузнец,
И он вручит твоей душе ларец;
Так сохрани, и зёрна прорастут,
И тучи с неба навсегда уйдут;
И не плоди поклоны, как чело,
Ведь ты: не глина, сито, помело;
Будь ты добрей: и к брату, и к перу,
И слёзы, Ангел скажет, я сотру;
Ищи свой путь, и находи брега,
И обходи: долины, мрак, снега.

Век бриллиантов сгинул, как Луна,*
Бренчит поныне голос и струна;
Клан самородков возрождает глас,*
Блестит в оправе золотой алмаз;
Лучи сияют на рассвете дня,
За слёзы душ, как колокол огня;
Летают: вихри, звуки; и заря –
Вздымает смерчем кроны и моря;
И дребезжит от жезлов пьедестал,
Он стал, как кровь от рубикона ал.

04.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
царице* – поэзии.
Алмазы все, как зарева звезды,* – великие поэты-самородки.
Век бриллиантов сгинул, как Луна,* – век великих поэтов-гениев.
Клан самородков возрождает глас,* – клан поэтов-самородков.

P.S.
Если алмаз-самородок огранить, из него получится бриллиант,
и среди алмазов найдутся гении…, и не один…, если поискать…
Бриллиант – достоин золотой оправы, он приносит золотые плоды,
и алмаз-самородок достоин оправы, он тоже приносит золотые плоды.
Плоды разные по свету, величине и пользе, но они – золотые плоды,
и ценны для Бога, страны, общества и будущего нашей цивилизации.
А кто этого не ценит и не понимает, тот разумом не выше обезьяны.
А те, кто на задворки задвигают самородков и гениев, те злотворцы*.
Злотворец* – тот, кто делает зло, пособник сил тьмы, злодей.
А Бог всё видит, и всем воздаст за труды их…, и за дела их…

Картинка из интернета.
Стих «ЗАРЕВА ЗВЕЗДЫ»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10.