Монолог ветру

Лия Константиновна Телегина
Как ветер устал от работы!
Он звёзды бросал над горой.
Чрезмерной добавив заботы,
Гнал облако на водопой.

Ах, ветер,
             не быть лучше пары!
Хочу прогуляться с тобой.
Сведём облаков мы отару
К ручью,
          что журчит под луной.

Спокойно прижмусь,
                словно к другу,
 Горячею нежной щекой.
И буду желанной подругой,
Красивой, любимой, одной.

Пусть вместе, не будет иначе,
Утешимся лучшим вином.
И я на твою, друг, удачу
Забуду на время свой дом.

Но,
     если придётся расстаться,
Чтоб заново
               странствовать врозь,
Мы сможем с  тобой
                попрощаться
              У рощицы белых берёз.
----------------
И к ночи знакомой тропой
Тихонько вернусь я домой.