На ветвях бесед растут плоды

Ильдар Законов
На ветвях бесед растут плоды,
Съесть их или нет –
Решать тебе.
В разговорах
Множество воды.
Обитает
Истина в добре.

А оно
Блуждает в темноте, -
Человеческих, земных страстей.
Не ищите
Истину в вине.
Ожидая,
Лучших новостей.

Новости плохие каждый день,
Кто их огласит,
Совсем неважно.
Быть крепки должны мы как кремень,
Даже если
Станет очень страшно.

Пусть вокруг тебя одни штыки,
Попытайся,
Убедить их в правоте
И прибереги свои клыки,
Для врага,
Что служит этой тьме.

Много сил с собой уносят споры.
Единение
Важнее
Против зла.
Разрушают зло немного,
Разговоры,
Без опоры оставляют, -
Лишь дела.

Ильдар Законов.