Буду детскими мелками Почти сонеты 2006

Влад Норманн
1
Буду детскими мелками,
очень дерзкими мелками,
ярко резкими мелками
в облаках я рисовать,
не пустым я делом занят,
на мечту сдаю экзамен,
пусть ветра вздыхают: "amen",
сброшу с сердца тяжкий камень,
не желаю горевать,
свою сердце болью рвать!
Слить бы в сердце лед и пламень,
свои рифмы расковать,
освежить у сердца память,
рисовать и рисковать!

2
На асфальте синем неба
буду в классики играть,
злую грусть отставить мне бы,
переставить в сердце мебель,
слить в душе вдруг быль и небыль
и писать стихи в тетрадь.
Писать стихи в тетрадь небес,
грущу, опять попутал бес,
в душе моей сомнений лес,
никак цепей не разорвать,
уже азарт в душе исчез,
я не умею рисковать,
да, был поэт и вышел весь
и рифмы мне не расковать!

3
Нет, рифмы мне не расковать,
и ритм сбивается опять,
да, был поэт и вышел весь,
азарт в душе моей исчез,
я не умею рисковать,
вести вновь творческий процесс,
мелками в небе рисовать,
но я надеюсь на прогресс,
хочу на беды наплевать
и, с сердца сбросив тяжкий камень
сливать в душе вновь лед и пламень
и в небе рисовать мелками,
ах, зря ветра вздыхают: "amen",
меня им рано отпевать!