N42. План

Линда Ангелина
Я белую сову продам с аукциона –
С ней хлопотно: поить её, кормить
И когти стричь, чесать её и мыть
Мне больше никакого нет резона;

Сожгу в огне, чтоб не смущать умы,
Таро в коробке бархатной узорной,
Сушёных змей, мышей, коренья, зёрна
И череп страшный, порожденье тьмы;

В музей отправлю Брюсов календарь,
Магические книги, гороскопы,
Хрустальный шар в царапинах и сколах,
И гримуар, и прочий инвентарь –

Мне этого всего не жаль нисколько –
Оставлю только чёрного кота!..