За стеной грусть колдует кларнет

Анатолий Шамов 1
Ты разлюбишь -  и стану чужим,
Камень чувств прошлых, знаю, спадет.
Мало надо для счастья,   двоим,
Знает  это,  кто души ведёт.

Ты разлюбишь.  В светелке своей
Я за прошлое свечи    зажгу.
В память песни,  не спетой твоей,
Акварелью  в этюдах рисую тоску.

Ты разлюбишь, придумана ложь,
Повторили мы вечный сюжет.
О тебе на окне   в память брошь,
За стеной грусть колдует кларнет.

Ты разлюбишь, я не был святым,
Камень чувств прошлых больно спадёт.
Я, рожденный любить, чем храним,
Кто разбитое счастье вернет.