Гора вершиною гордилась

Стихун
Гора вершиною гордилась,
Кичилась вечным ледником.
Но солнце жаром приложилось
И обнажился серый лом.

Такой же как у всех булыжник
Без формы, красок и идей.
Обрыв отвесный-жадный хищник.
Похожих-тысячи камней.

Скала всё снега дожидалась,
Просила холода с небес.
На веки голою осталась
Имея свой немалый вес.

И так бывает в скальном мире,
Но нету худа без добра.
Рассмотрим это дело шире.
И вот уж лес покрыл бока.

А сырость льда, там пригодилась
И озерцо прозрачных вод,
С лугами лесом породнилось
Горе не делая хлопот.

Вершина стала изумрудной
Не хуже белых ледников.
Ушёл, забылся холод нудный,
Пришли тепло и сад Богов...

И вот уж птицы, гомон стаи,
Зверья-живые острова.
Озёра с рыбками играют
Преобразилась, всем гора.


На лучшее всегда надейся,
Будь скромен мудр и терпелив.
Течёт вода-до слез напейся,
А лёд по своему красив.