Время в кредит

Самуил Машанский
    
Беру у времени кредит.
за радости земные.
а  чтобы  счастливо прожить, -
дам платежи двойные.
           ***
За все обязан  заплатить, -
за каждый миг на свете.
Приходит время полюбить, -
мы за любовь в ответе
            ***
И, если даже заболел,
или сидел со сроком,
иль оказался не у дел, -
всегда в долгу у Бога.
          ***
За каждый миг, за каждый час, -
со своего кармана .
Все меньше времени у нас, -
расчеты без обмана.
          ***
Вверху у власти беспредел, -
там лишь богатых любят,
а кто остался не у дел,
тот сам себя и губит.
           ***
Самуил Машанский
04.03.2020.