Реплики. Выпуск 1

Владимир Черноморский-Мелицов
Серия "Реплики online к публикациям"


Лучше не быть одиноким...

Одиночество - трагедия души,
Смерть живая в собственной темнице.
Чем так жить, то лучше не родиться!
Жить, так жить с любыми, хоть в глуши...

                ***

Бороться со своими чувствами?

Не всем живым душа дана -
Источник жизни, наших чувств.
Без чувств нет человека, пуст.
Лишь нелюдь видит в них врага.

Нет чувств - нет смысла в мире жить.
Бороться с ними - преступление,
Враг сам себе, путь поражения
В вопросе " быть или не быть"...

                ***

Орригинально-с!

Так что же лучшие теперь со знаком
минус,
Раз ненавидят? Чем сильнее, тем
"лучшЕй"?
От "аксиомы" этой резко отодвинусь:
Нет ненавистней в мире Гитлера и вшей...

При том "выёживаться" легче, чем быть
умным.
Такое пишут только пядями во лбу.
Быть сильным плюсом много лучше, чем
безумным,
Быть круче в ненависти я отдам врагу...

                ***

Вино и вина.

Люди - не боги… Как всё же убоги,
Лживы, слабы, примитивны, грешны.
Боги, коль есть у людей на пороге,
Чудо творят, потому и нужны.

Спрятаться просто за божьими спинами,
Жить беспределом. Богам же - прощать.
Только вину люди путают с винами.
Сами должны за себя отвечать...


*картинки: публикации на Фейсбуке