Снежное дерево в лунных лучах

Илья Волотов
Снежное дерево в лунных лучах,
Белых кораллов свеченье;
Будто кристаллы зажёг солончак
Жгучие в небе вечернем –

Чёрном почти над сияньем земли,
Залитой светлым туманом,
Где облаков забрели корабли
В гавань надежд и обманов.

Снега и нет на равнине внизу,
Иней на высохших травах
Только горит, превращаясь в слезу,
Блёстками крася свой саван.

Лунность жасминна, но красок здесь нет,
Впрочем, оттенков палитры
Этой двухцветной хватает, чтоб свет
Зренье обманывал хитро.


4 марта 2020