Белый дольник

Яна Шер
Всем читала белый дольник
С выражением Варвара.
А я варежку невольно
На уроке раскрывала

И к поэзии в процессе
Просыпался интерес,
А в Варваре-поэтессе
Пробуждался Жорж Дантес.