Пламя

Алексей Локосов
Звенит пространство мелкою монетой
Разменных дней в прорешливых карманах.
Тревога угостится сигаретой,
Наивный успокоится обманом.

Прощу минуты, собранные в память,
Забуду наготу императивов.
Я незатейлив, я всего лишь пламя, -
Сгораю быстро, но весьма красиво.

Вокруг меня разорванные тени,
И ночи жадной недостанет красок,
И улиц гнутых вспоротые вены,
И колкий контур ритуальных плясок.
2020