Март

Лукинна
Такая хмурая весна, три дня без солнца.
Быть может, щёткой очищает небеса.
То брызнет дождик, то крупа стучит в оконце.
Сегодня вот, в тумане всё с утра...


Наводит генеральную уборку.
Чтоб к празднику,  всё засверкало вдруг.
А в женский день, причешет солнцу челку,
Заставив улыбаться всех вокруг.


И зазвенит, мелодия капели.
Проснутся, долгожданные цветы.
Пришла весна, всё так как мы хотели.
Всё будет, ты её не торопи.