Упал ничком в весну

Колмаков Александр
Упал ничком в весну - азарт,
Теперь не тот, разбил коленки.
Из февраля я, пьяный, в март,
Вползал на получетвереньках.

И робкий, утренний мороз,
Хрустел ледком, почти стеклянным.
В весну, собрав все силы, вполз,
Я сам, со взглядом оловянным.

А мне б весны цветной наряд,
В платочке лёгком, а не в шали.
Весны весёлый, синий взгляд,
Не приласкает, а ужалит.

Парная нежится земля,
Грачи летят на поле стайкой.
Весна, играя и шаля,
Мне намекнула, без утайки,

Лучом приветливым: - Трезвей!
Я посмотрел на солнце косо.
Ты хмель к полудню мой развей,
Ведь по кюветам, да откосам,

В грязи шатался, шлялся я,
И голова уныло ноет.
Голубоглазая моя,
Ну, что ты делаешь со мною?

Я помахал весне рукой,
Я буду воздух пить весенний.
А март, я знаю, он такой,
Погибель то ли, толь спасенье.

Сейчас бы мне колоду карт,
Да погадать бы мне на картах.
Упал ничком в весну - азарт,
Побольше б этого азарта!



      *      *      *