Стою и смотрю, как ломают дома

Алексей Бахурин
Картина из прошлого
м. «Молодёжная»
кв. № 7

Стою и смотрю, как ломают дома,
Шар-бабою в пыль превращают жилища.
Сквозь облако пыли вдруг вижу года,
Себя молодым и строителей лица.
Журчит ручеёк, непролазная грязь,
Бульдозер ревёт, утонувши по «брюхо».
Но требуют план и партийная власть,
Чтоб здесь после нас меж домов было сухо.
Растут этажи, невзирая, на снег,
На дождь, на мороз и на шквалистый ветер,
Для нас, для строителей, нет ведь помех,
Коль премия всем к «Дню строителя» светит.
И власти в отчёт:
«Сдали к «красному» дню
Досрочно объект, и райком поработал».
А в доме, что сдали, уж песни поют,
И кто-то в такт пляски в ладоши захлопал.
Был дом без балконов, без лоджий, колонн.
(Такие «хрущевками» люди прозвали.)
Но сколько принёс семьям радостей он
В тот день, когда в ЖЭКе им ордер вручали.
Дом честно служил, но всему есть свой срок,
Высотке теперь уступить место должен.
А старый дом на сердце памятью лёг
И первым жильцам, и строителям тоже.

12.12.12 г.