***

Роман Смердов
Я знаю, зачем нам бог
Ведь если нет веры в людей
Никто тебе не помог
И каждый вокруг злодей

Когда на душе темно
От зла и грязи вокруг
Смерть и война в кино
И время замкнулось в круг…

Даже если ты знаешь
Что миллиард галактик
Тебе охватить всё мыслью
Жизни никак не хватит

Поэтому нужен кто-то
Кто не играет в кости
Кто точно судить не станет
За лайки и за репосты

В себе найти эту силу
Сможет любой едва ли
Тянуть себя не под силу
И, поминай как звали

А бог он для неких моно
Для умных он БАК и Хокинг
Но Будда иль мю-глюоны
Так же как фрак или смокинг

Не важно во что ты веришь
В начале великого века
Правду свою измеришь
Поверив лишь в человека