Проказы старухи зимы

Елена Корзунина
Ели стонут.
Ветер свищет.
Снег ,огромными клубами,
По дороге черной рыщет
И стихает за буграми.

Это злой зимы проказы-
Нестихающая буря!
И  снежинки ,как алмазы
В окна  бьются ,вновь ликуя.

Но недолго уж осталось ей,
Рыдающей старухе.
Выть и и пеленать нас снегом,
Словно бабке повитухе.
 

Скоро солнышко покажет
Через бури первый лучик !
И зима ,на север дальний,
Вновь свои по гонит тучи!