Иллюзии

Владимир Шамро
Иллюзиям следовать глупо,
Они ни к чему не ведут.
Ах нет! Приведут они в ступор
И жизнь у тебя украдут!

Схитрят, обдерут, одурманят.
В могилу загонят пешком.
А после лишь "с носом" оставят...
"Каким же я был дураком!" -

Лишь мысль пролетит мимолётом,
Но поздно, всему есть цена.
За каждым крутым поворотом,
Тебя ожидает она.

И лучше здесь быть без иллюзий,
Без красочных, розовых мечт...
И Жизнь без каких-то конфузов,
Тогда будет правильно течь.