Автопортрет с антистарином

Валентина Яроцкая
Жила-была старушка,
старушка-неплакушка.
С утра спешила выпить...
воды простой из кружки.
Потом присесть старалась
(хотя бы двадцать раз).
Всё времени ей мало -
на танцы хоть бы час!
И в снег,и в дождик-слякоть
спешила погулять.
Дружила со склерозом:
плохое - забывать!
Сторонкой обходила
ватрушки, мармелад.
И за столом не ела,
как хрюшки, всё подряд.
Вязала внукам бабка,
не ведая тоски,
игрушки - для забавы,
а для тепла - носки.
Тряпичных кукол лично
вертела для души:
ведь в обществе приличном
все сказки хороши!
На лавочках ровесниц
не видела в упор,
не слышала брюзжащий
под "семки" разговор.
На даче разводила
клубнику и цветы,
и бабочек любила -
созданья Красоты!
Смеялась и шутила,
читала до утра...
Хоть все вокруг твердили,
что ей взрослеть пора,
влюблялась та старушка
в Поэтов, как в живых!
(Старик-то знал:"АС! Пушкин!"-
сам уважал таких!)
Морщины и седины
старушке не беда,
есть радости гормоны,
так годы - ерунда!
Хоть старость подступиться
пыталась - и не раз,
но выручал старушку
антистарин не раз!