55-а. А правды не было на свете...

Микитенко Людмила Григорьевна
А правды не было на свете...
Во лжи завязла правда, - жуть!
И ей не выбраться оттуда,-
Руками ей, ведь, не взмахнуть!

Неправда силы напрягала
И подбиралась не спроста.
Окиньте только лишь глазами,-
Везде неправда, как слеза!

И слёзы льются неустанно.
Да где же правда, как найти?
А нету правды, - мы связали,
Нам по неправде лишь идти.

Советы Божьи нам не в помощь.
И мы обходим их спроста.
Но Богу молимся мы часто,
А есть ли в теле-то душа?

И рейтинги нам тут не в помощь.
Неправда силы набрала!..
Там пишут отзывы кому-то,
А ЗАВИСТЬ КАЖДОМУ ДАНА!!!

Неправда с завистью связалась...
И ЭТО БУДЕТ НА ВЕКА!
Мы говорим, а зависть шепчет,-
И сила в ней-то ВЕЛИКА!
                Июнь 2019 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск