Воспрял поэт

Константин Скобарь
Распятие поэта - жест царей,
Неугодный рот заткнуть скорей.
Однако не учёл он, пух и сыт,
И его угодливые псы,
Этот памятник не умалить,
Что честный рог себе воздвиг.
Построить стены - невозможно,
Зашторить очи очень просто,
Но открыв глаза корононосцу
И кинув взор на тот погост,
На ту голгофу, где лежит
Тот труп, что не умерщлить,
Тот труп, что крови, и мечет,
И дарит сердцами трепет
Неусопших. Злую песню
Тогда, собравшись вместе,
Посвятят они -
Как сгинул тот старик,
Выпала держава из руки,
И рухнул трон на дно земли.