Уходишь ты, к молоденькой

Ходырева Галина
Уходишь ты, к молоденькой, к другой
Не верит сердце, стонет и болит
Обида душу сушит, жила одним тобой
Моя ль вина, что время так летит?


Когда мы встретились, была юна, свежа
Поверила, что любишь навсегда
Сейчас же, словно режешь без ножа
За что? Пусть годы утекают как вода

Но я-то, прежняя душой, я – всё же та,
Которой ты в ночи, шептал: «люблю»…
В душе моей лишь холод, пустота
И взгляд твой нежный больше не ловлю
Уходишь ты, и в этом суть
Того, что было не вернуть…

***
Пугает мысль, что не меня любил
Придумал сказку, в ней и жил,
Когда же сказка подошла к концу
Повёл другую, ты, к венцу…

Да, молода и хороша собой
Но ты не юн… а, голове хмельной
И, страстью опьянённой, невдомёк
Погаснет очень скоро огонёк
Желаний…
Останешься один, разбитый и больной
Но, правда, с молодой женой
Но, будешь нужен ли тогда,
Когда настигнет вдруг беда?

Она, полна желаний и страстей
И в ожидании сладостных ночей
Найдёт, утеху телу, не скорбя
Что предаёт любовь, а вместе с ней, тебя…

Когда пронзит обиды резкой, боль
Быть может, ты тогда поймёшь ту роль,
Что САМ сыграл в другой судьбе
И, КАК безжалостно убил любовь во мне…