***

Анисина
сил уже нет от слова "совсем"
бегаешь, как в колесе, пытаешься сделать все правильно
но разваливается
не настраивается от слова "вообще"
чувствуешь себя побитым валенком
где-то на дне ведра мусорного.
все еще кричишь о любви,
жалобно плачешь, котёнок брошенный
я не нарочно, поверьте вы
неужели страдать нам судьбой положено?
не верю, и собирать продолжаю камни,
свои и чужие,
но тщетно: всего лишь косплей Сизифа
тело лежит безнадежно на рифах,
следуя вышестоящим планам.
разлей мою кровь и тоску по стаканам,
тост заверни покрасивей
как будто мне жалко. ночь будет длинной и жаркой,
а слезами моими умоетесь завтра.
если такой предначертан конец -
закрываю глаза и на все согласна
только была бы игра не напрасна
и не был воздушным дворец.