Глазки

Виктор Антохи
К нам заехал Любин Гриша,
мимо ехал - навестил.
О селе он много слышал,
и визит свой упростил.

Любе некогда приехать,
трудится сейчас жена.
Всё серьёзно, не до смеха,
сменой занята она.

Повидаемся с Володей
и Лариса чудом тут.
И, как родственник заходит,
и, как Любу его ждут.

Лора скрыла за ладошку
свою милую улыбку:
- Приготовит кто картошку?
Не зачтётся то за пытку?

Отказался брат Володя.
Грише трудно отказать
и под визг свиных мелодий
Гриша овощ стал кромсать.

Хорошо снимал он кожу,
ковырял её глазки,
а Лариса корчит рожи,
кажет Грише языки.

Приготовил Гриша с горкой,
даже чуточку вспотел,
без глазков полно ведёрко,
никто пикнуть не успел.

Отварилась вся картошка,
улыбаются дружки:
- Пошутили мы немножко,
свиньи съели б и глазки.
 02.03.2020г.