Весна

Людмила Фершукова
Здравствуйте, люди! - это весна,
Я распахнула для вас небеса.
Солнце в подарок каждому!
Д-витамин - гражданам.
Хватит ворчать и хмуриться.
Дети, айда на улицу!
Эй, капитан отважный,
Где твой корабль бумажный?
Женщины, где наряды?
Или вы мне не рады?
Юноши, скуку бросьте,
Птицы, летите в гости.
Звонкие песни пойте,
Гнезда новые стройте!
Почки, пора распускаться,
А людям - пора влюбляться!