Вера Раав

Екатерина Першакова
Когда в окно родного дома
Видны осадные войска,
Враги грозят всему живому,
И грудь сжимается в тисках.

О, боги разве виновата,
Я в том, что лишь блудница я!
Незащищенна, небогата,
Убогая моя семья.

В осаде город, пыль пылает,
И сердцу больно от огня.
Я жизнь свою жила, не зная,
Что месть коснется и меня.

Но вот раз два соглядатая,
Буд-то, пришли ко мне во блуд,
И в силе Духа не скрывая,
Стали твердить про Божий суд.

Что делать грешнице-блуднице,
Когда в беде Иерихон?
Кто вспомнит о Раав девице,
Когда он будет в пыль сожжен!

И я поверила - быть горю,
Что стены рухнут в дым и пыль,
И крови наших граждан море,
Зальет языческую быль.

И вдруг тогда я осознала,
Ослабло вдруг мое нутро,
В любом из мудрых духа мало
Против Израйля сеять зло.

Я поняла вдруг - Бог на небе
И вверху и на земле внизу.
Милует верных, бьет, кто слепы,
И прививает чужую лозу.

И пали стены Иерихона,
Все кроме единой стены,
Кроме стены моего дома,
Я и родные мои спасены.

Эта песнь не о трубах Навина,
Не о грешных путах и блуде,
А о вере Раав былина,
И о верности Бога людям.