И снова Пушкин А. С

Галина Шпынова
- Мой дядя самых честных правил...
Вот ямба чистая стопа!
Им Пушкин всех нас позабавил,
Не зарастёт к нему тропа.

И добрый малый, наш Онегин,
В глуши болотистой воспет
Тем ямбом даже скрип телеги
На склоне дядюшкиных лет.

И Таня с псковскою деревней,
Где я такою же была
И, как она, жила царевной,
Любви алкала и ждала.

И дождались. За это, Гремин,
Я с Таней кланяюсь тебе.
А ты, Онегинское племя,
Живи, томись в своей судьбе.

Спасибо Пушкинскому ямбу
За слог и внятный и простой.
О, жизнь!О, чёрная ты мамба!
Но яд так сладостен весь твой!

(четырёхстопный ямб)