Печаль лунной ночи

Людмила Облапенко
ПЕЧАЛЬ ЛУННОЙ НОЧИ

Молчаливая ночь соскользнула на землю,
В  золоте лучей  на небосвод взошла луна
И город, сумраком объятый, тихо дремлет,
Печальный мотив усталая слышит душа.

Из мира вешних снов льется тихая песня,
Ласкает слух напевная в призыве струя..
В груди от слов становится душно и тесно:
-Ты где, любимая?  Как же найти мне тебя?

Звук голоса родного настойчив и нежен,
В край бесконечной любви увлекал за собой.
В одиночестве стылом и тоске безбрежной
Плачет душа, омываясь кристальной слезой..

Власть слов еле слышных так велика,
Могучие бы крылья, чтобы в высь улететь
С обездоленной планеты, вдаль за облака,
Чтоб о любви рапсодию дуэтом пропеть..

Стих голос и лунный лик взирает с торжеством,
Серебряным лучом омывая в сизой мгле.. 
А звезды  кружились над помертвелым лицом
Во вселенском танце, в мерцающем дефиле..

04.03.2020  15:30