Жизненная позиция

Сотер Ликтор 2
Жить ли век , воюя и любя ,
иль от праздной пошлости томиться ,
всё это зависит от тебя ,
а точне(й) , от жизненных позиций .


( Э.Асадов )








Вообще-то,праздники вредят ...
Особенно,когда их много,
А впереди ещё дорога
И вдаль с надеждою глядят ...

...

Сегодня праздников в России,
Как на иной собаке   -  блох !
Хорош ли царь страны иль плох,
Но,потакая эйфории,
Ведёт себя,пардон,как лох.

Тем паче,что толпа всеядна:
Сожрёт и глазом не моргнёт
Всё,что ни дашь !  Одно досадно:
С царями явно не везёт

Стране воистину богатой
На гениальные умы !
Но от тюрьмы и от сумы,
Пусть даже и не виноваты,
Не зарекаются столпы.

...

Сдаётся мне,что принцип Рима
Избрала та в поводыри:
Коль и последняя скотина
(О коей вслух не говори !)

И та желает зрелищ с хлебом !
Тем провоцируя царя
На то,чтоб тот "по воле неба"
Гулять позволил от рубля

Толпе,на поводу у оной,
На трезвый взгляд,увы,идя,
Тасуя так и сяк законы.
Тем самым:только лишь вредя

Стабильности.  Которой нету
И быть не может в той стране,
В которой не призвать к ответу
Того,кто склонен голытьбе

Дать то,чего она желает:
Чтоб та не путалась в ногах
У перемен,что позволяют
Быть с праздной жизнью на-паях ...





04.03.2020