С годами тише, осторожней

Лана Бондаренко
С годами тише, осторожней.
Сужен круг знакомых и друзей.
То ли стали мудрее и старше,
То ли устали ножны граблей.

Теперь не молчим о главном,
За словом — дело — гранит.
Во всём главное — качество,
Количеству строгий вердикт.

Трофеи любви непрошенной,
Всё реже — чаще храним.
Всё новое с осторожностью,
Опытным взглядом палим.

Зашторили плотно окна,
Зачем выставлять напоказ,
Что должно быть укрыто надёжно,
От чьих-то непрошенных глаз.

Не спеша, шажок за шажочком
Коротаем подаренный миг.
Недавно взлетали качели,
Сегодня дряхлый старик.

Дни, недели, ведь знаешь,
Не всегда с попутным летят.
Не всегда дано быть: сильным, умным...
Не всем любви дано говорят.

Вот такая вот жизни картина,
Кто-то Шишкин, а кто-то Ван Гог...
На полотне напишем лики,
Ведь каждый старался, как мог.