Вся вечность

Сергий Мельянец Горец
Вся вечность мне дана затем,
Чтобы прощать и быть прощенным.
Прости, что был не тем… не тем.
Забыл, увяз. Болотом тёмным,

Где сон и явь неочевидны
Шагал, плутая, до могилы.
Копал под звуки панихиды
Теряя капли жизни, силу…

Наполни красками мой мир
Рукой помеченной стигматом.
Позволь понять, как понял Лир,
Став для шута своим, собратом,

Что есть слова и есть - любовь.
Корона не даёт гарантий.
Поверив, сердце подготовь
К разрыву. Снова не романтик

Сбежит своё добро забрав,
Закрыв порыв души смущённо
Замком. И так и не узнав
Зачем прощать... Чтоб быть прощённым.

02.03.2020